火狐体育电竞官网

今天是英文版

火狐体育电竞官网: 学子安全,牵动万家——火狐体育电竞官网学生会对新生宿舍开展卫生、安全大检查

作者:龚彬源,罗秋雨发布时间:2020-10-18浏览次数:0

为了进一步了解同学们的宿舍生活情况,同时提高西院学子的安全意识与卫生意识,建立良好的节律意识,10月15日晚21点,火狐体育电竞官网学生权益部组织开展了针对20级新生宿舍的十月首次宿舍卫生、安全检查,本次查寝工作由学生权益部组织负责。





检查人员认真走访

学生权益部将工作人员分组后,由各部长带领进行查寝。检查人员重点针对宿舍卫生大功率用电器进行了细致的检查。寝过程中工作人员始终保持着公正、公平、严谨的态度,细心检查可能的安全隐患,认真记录各个寝室的查寝情况。

部长与干事各司其职

学生宿舍总体检查结果良好,环境干净整洁,无违规电器的使用,宿舍安全管理制度完善。但个别宿舍仍需改进,由于物品多、摆放杂乱无序,电线、网线横穿道路等情况,不仅占用宿舍公共空间,也会对日常生活造成一定影响。针对上述问题,负责的学生干部进行了恰当的批评与指导,并强调一定要注意寝室用电安全保持寝室整洁,随后工作人员也传授了寝室内务归置、卫生打扫等方面的生活经验,并提供了具体的实施办法。最后,学生干部也对优秀寝室进行了表扬,同时鼓励同学们趁美寝大赛即将到来之际,积极踊跃参赛,做好寝室文化布置工作。

优秀寝室展示

权益部开展的常态化查寝工作目的是希望帮助大家营造一个规范、整洁、和谐的宿舍环境。通过这次走访寝室,加深了学院对同学们宿舍生活情况的了解,增强了同学们的个人节律、卫生与安全防范意识。希望同学们以后的日子里也能够养成良好的生活习惯,保持优良作风,杜绝寝室安全隐患,共同创造一个文明、和谐的寝室。


火狐体育电竞官网(中国)发展有限公司